HOME > 에이블고객마당 > 온라인상담

[일반진료] 살짝매복사랑니 신경치료
비용은 어테되나요?제가 윗니사랑니들은 이쁘게자라서 다뺏구요 왼쪽아랫니사랑니는 좀 거슬리는정도고 오른쪽 아랫니사랑니는 안아프지만 이왕 뽑으러가는김에 뽑고싶ㄴ데 양쪽 하루에 둘다 뽑아도되나요? 그리고 오른쪽윗니 다른지역치과에사 떼웟는데 떼웟는데도 시리거나 그러면 신경치료해야한다햇는데 지금 제생각엔 해야할꺼같은데 시랑니도그러코 신경치료도 수면마취되나요? 제가 겁이많아서....그리고 비용도 알수 있을까요?

에이블청아 20-11-20 10:25

안녕하세요 이수연님

매복사랑니 발치 및 신경치료 와 수면진료를 생각중이시군요..

매복사랑니 양쪽 발치는 하루에 불가하며 나눠서 하셔야합니다..

발치는 보험진료라 아래사랑니 개당 4~5만원 비용 발생됩니다

수면진료는 회당 30만원입니다.

신경치료는 한번에 끝나는 진료가 아니에요.. 치과에 3~4번 나오셔야해요

그때마다 매번 수면을 하긴 어렵습니다..

간혹 치과공포증 심하신 분들에 한해 사랑니를 발치하는 날 신경치료 첫날(1회) 치료 하는 경우는 있습니다..

사랑니는 검진이 먼저 수반되어야 합니다..

좀 더 궁금하신 사항 있으시거나 검진 예약 원하시면 편하실 떄 치과로 전화주세요 ^^

감사합니다