HOME > 에이블고객마당 > 온라인상담

[일반진료] 스케일링 문의

전에 스케일링시에 통증 및 시림증상이 너무 심해서 힘들었던 기억이 있는데,

혹시 통증이 없이 스케일링 가능한 방법이 있나요?

에이블청아 20-08-22 09:17

박정현님 안녕하세요

스케일링을 생각 중이시군요.. 이전에 스켈링 받고 힘드신 기억이 있으시군요..

스케일링시 통증에 민감하여 요청하시면 도포 마취제를 간혹 발라드리고 진행은 가능합니다

다만 완전히 불편감이 없다고는 말씀 못드릴것 같아요..

스케일링을 받으시면 치아 사이사이의 플라그와 치석이 제거되어

잇몸질환과 충치 예방을 위해서는 반드시 필요한 치료입니다.

스케일링을 이전에 힘들었던 이후에 오랫동안 받아보지 못 하셨다면..

치석이 잇몸 깊숙하게 박혀 있어서...

스케일링시에 피가나거나 통증이 있을 수도 있답니다.

통증을 줄이기 위해서는 정기적으로 스케일링을 받으셔야 한답니다.

스케일링 꼭 받으셔서 잇몸질환과 충치를

예방하셨으면 좋겠습니다.

좀 더 궁금하신 사항 있으시거나 예약 원하시면 편하실 때 치과 전화주세요 ^^

감사합니다