HOME > 에이블고객마당 > 온라인상담

[일반진료] 매복사랑니 발치
안녕하세요, 왼쪽 아래 사랑니가 수평으로 곱게 누워있습니다ㅠㅠ최근에 얘가 자라려는지 주변 잇몸도 욱신거려서 빨리 뽑아버리는게 낫겠다 생각해서 여러 블로그를 찾아보다가 에이블청아치과를 알게되었습니다. 특히 마취에 굉장히 예민한 편인데 골내마취기가 있다고 들어서 희망을 붙잡고 여기에 글을 씁니다ㅠㅠ
17일에 방문할 예정인데,
1. 당일날 바로 발치가 가능할까요?
2. 따로 말씀드리지 않아도 (수면마취를 하지 않을 예정입니다..!) 골내마취기로 마취해주시나요..?
3. 비용은 어느정도 들까요?

에이블청아 20-08-14 09:03

안녕하세요 이지민님

매복 사랑니발치를 생각중이시군요

당일 발치는 어려우시며 전화로 검진 예약 해주셔야 합니다 17일 다행히 진료가능하여 전화주시면 감사하겠습니다 ^^

검진 이후에 발치 예약은 9월에나 가능하시며..

골내마취는 치아 상태에 따라 가능한 치아와 불가능한 치아가 나뉘어요..

검진시 골내마취 원한다 말씀해주시면 원장님께 확인이 필요합니다..

비용은 골내마취비 따로 받지는 않고 있으며  보험진료비 3~5만원 발생 예상됩니다

좀 더 궁금하신 사항 있으시거나 예약 원하시면 편하실 때 치과로 전화주세요 ^^

감사합니다